Стояние на гвоздях: польза и нюансы практики

Оздоровление

Практика стояния на гвоздях появилась в моей жизни совсем неожиданно.

В очередной раз изучая ассортимент дополнительных приспособлений для занятий йогой — я увидел в интернет-магазине фотографию досок с гвоздями. Мир остановился😜

Я не мог себе ответить на вопрос, почему у меня до сих пор нет этих досок, почему они ещё не вошли в мою регулярную практику — так как казалось, что это что-то очень знакомое, близкое, хорошо освоенное и давно радующее тело пользой и яркостью переживаний.

Такой вот интересный «привет» из глубин неосознаваемого😊

Быстро изучив информацию в интернете по поводу практики стояния на гвоздях — я удостоверился в том, что эта практика и правда оказывает на организм многогранное оздоровительное, расслабляющее и энергетизирующее воздействие, а кроме того — позволяет лучше понять себя, изучить свои эмоциональные реакции и научиться их прорабатывать и «отпускать» .

После этого, конечно, был длительный период непосредственной самостоятельной практики стояния на оных гвоздях, подмечания разных нюансов и изучения отклика организма на эту практику. 
Вся предварительно изученная информация о воздействии стояния на гвоздях на наше тело подтвердилась: и мной, и всеми друзьями/клиентами, кому я успел за это время рассказать о чудо-досках.

В итоге мы решили выпустить свои доски с гвоздями с логотипом Холо-системы, а некоторые из них — к тому же расписаны в уникальном стиле художником Анной Галкиной.
Фотографии всех досок вы найдёте в холо-магазине, там же можно оформить заказ на любой вариант исполнения досок. 

Садху доски. Доски с гвоздями.

А об основных нюансах практики я рассказал в сегодняшнем видео.
Речь в нём зашла о том, как первый раз встать на гвозди, безопасно ли это, как выбрать себе садху доску (это другое название досок с гвоздями) и о том, что делать, когда мы уже стоим на гвоздях — т.е. как работать со своим дыханием и вниманием для того, чтобы практика проходила максимально глубоко и гармонично. 
Приятного и познавательного просмотра! 
Буду рад ответить на все ваши вопросы в комментариях под этим видео.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
ХОЛО-БЛОГ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

  1. Карина

    Надо же, какой интересный внутренний отклик у тебя случился на эти доски. Мудрость тела и интуиция сработали здорово. 🙂

    Я тоже в восторге от стояния на этих досках, но все делаю в меру, осторожно и с максимумом наблюдения за телом и своими реакциями, как во время самой практики, так и после.
    Ощущения потрясающие. 🙂

    Ответить
  2. Мария Мех

    Женя, спасибо! Очень классное конструктивное видео. Теперь его скидываю клиентам, чтобы им было понятно как, начинать практиковать гвоздестояние:)

    Гвозди — мой хит сезона:) Использую их для расслабления тела, но чаще даже для расслабления нервной системы, как одну из практик психогигиены. Если вдруг какое-то негативное состояние нахлынывает — бегом на гвозди, сразу внимание переключается от ума в тело. Через какое-то время эмоции отпускают, а ум проясняется от дурных мыслей:)

    Кратко опишу опыт моей мамы, но думаю потом надо отдельный пост по этому поводу написать.

    Мама «сидела» на феназепаме, с помощью него пыталась снимать стрессы. Но в какой-то момент она поняла, что этими таблетками только хуже себе делает. От них голова плохо соображает, мысли и чувства находятся словно бы в вязком тумане. А психологическое напряжение, которое она пыталась снимать феназепамом, только глубже забирается в подсознание и разрушает нервную систему. И она таки решила «слезать» с феназепама. И тут ей помогли гвозди!

    Если прекращать принимать препараты наподобие феназепама, то возникает синдром отмены. И как только у мамы проявлялись симптомы, например, её начинало словно бы потряхивать изнутри, спазмировались мышцы в теле — она вставала на гвозди. И тут работа шла на всех уровнях: снимались мышечные зажимы, и нервная система расслаблялась за счёт переключения внимания с тревожных мыслей на ощущения тела.

    Так она над собой работала несколько месяцев, и ей удалось уйти от этого препарата. Естественно она практиковала не одно гвоздестояние, а применяла и другие наши техники для оздоровления тела и психики. Но гвозди ей помогали именно быстро, в моменте снижать симптомы от синдрома отмены препарата.

    Вот и в таком качестве гвозди успели себя прекрасно проявить🤓

    Ответить