Ребёфинг. Мощная техника перезагрузки.

02 Июн, 2019   в 17:56

Около полугода я не бывала на сеансе ребёфинга, время не позволяло. 
Но так всё совпало, что я попала к Лёше на урок по ребёфингу в качестве дышащего (между собой мы в шутку называем это «побыть тушкой»).
Лёша обучает своим техникам только индивидуально. Передаёт свои знания очень бережно, чтобы уровень сознания ученика, уровень его культуры соответствовал тем удивительным знаниям, которые есть у Лёши.
Не раз я уже даже бывала “тушкой” на обучающих занятиях по ребёфингу.

И вот после этого урока я пришла к выводу, что, пожалуй, зря я эту технику выпустила из вида для личного применения:) 

Ребёфинг – мощный процесс работы одновременно и по энергетической и психологической линии (особенно если ребёфинг идет под наблюдением холистического специалиста). Холистический специалист работает не только по традиционным для ребефинга линиям: телесной, биоэнергетической и эмоциональной, но так же и по другим линиям работы с сознанием, что увеличивает эффективность от сеанса в разы.

Весь сеанс дыхания сопровождается музыкой, очень точно подобранной специалистом. За музыкальным потоком специалист следит, исходя из динамики процесса данного конкретного дышащего, и меняет треки, отслеживая состояние дышащего. Здесь нет той усреднённости, которая существует на групповых сеансах, где происходят процессы, чаще даже ухудшающие состояние человека, о чем Лёша достаточно ёмко рассказал на страничке, посвященной групповой практике.
У специалиста, который работает в таком индивидуальном ключе, должен быть особо тонко настроенный аппарат чувств, чтобы даже не разговаривая с клиентом, ловить перемену в его внутреннем, эмоциональном состоянии. Очень деликатная, тонкая работа…

Ребёфинг – техника связного дыхания, она вызывает большой прилив кислорода в организм, за счет чего происходят определенные физиологические процессы, которые вызывают нужное состояние, и начинается работа на высвобождение энергии, заблокированной в теле.

Кстати, интересно, физиологически за счет такого дыхания, происходит изменение кислотно-щелочного равновесия жидкостей в организме.
И в какую сторону?

Конечно же, в щелочную сторону! Что очень радует!:) 

В книге «Выведение шлаков – путь к здоровью» Ентшура, Локэмпер пишут, что неправильное дыхание, т.е неполное выдыхание-выведение углекислого газа из организма, тоже является фактором закисления.  И легкое является важным органом  в регуляции кислотно-щелочного баланса!

Поэтому технику ребёфинга можно смело отнести к ощелачивающим процедурам!
Это полный аналог “проветривания помещения”, в котором мы чувствуем тяжелый, затхлый, безжизненный воздух. Нас же интуитивно тянет открыть окна – несмотря ни на какой городской смог на улице. Нередко так получается, что даже уличный городской воздух более живой, чем тот, который возникает в долго непроветриваемой комнате.

И вот ребёфинг тоже прекрасно “проветривает” лёгкие, помогая организму удалить застоявшийся воздух.
Эту технику вполне можно делать регулярно, в целях оздоровления, и приведения в баланс кислотно-щелочного равновесия.
Все, кто у нас обучился этой технике, знают о разных вариантах её применения и могут применять её не только в целях психологической разгрузки, но и просто вот в целях такого проветривания.

Для меня ребёфинг является дополнительной техникой для работы над своими негативными психологическими-энергетическими накоплениями, возникающими в процессе активной городской жизни, активной работы с людьми.
Подобно тому, как физическое тело, активно действуя в режиме городской экологии, неизбежно загрязняется и требует очищения (как минимум – душа), так и психика в среде городской проблематики неизбежно “загрязняется” и так же требует очищения. Причем, если физическое загрязнение мы легко фиксируем через изменение запаха тела, через характерные ощущения на коже, то психологическое загрязнение мы часто даже и не осознаем как загрязнение. Чаще всего мы это называем “я устал” или “у меня плохое настроение”, или “я не в духе”…
Сейчас уже даже и довольно консервативная наука соглашается с тем, что у нас есть подсознательные накопления, которые мы своим сознанием не фиксируем.
В нашем теле (прежде всего в нервной системе) «оседают» стрессы, конфликты, жизненные тупики и т.д. И всё это, в свою очередь блокирует ток энергии.

И вот до всех этих проблемных накоплений на уровне тела и энергетики можно добраться через дыхание ребёфинга. Добраться, и освободить скомканную энергию, расправить биополе. А на уровне физики, соответственно, улучшить нарушенное кровообращение и восстановить кислотно-щелочной баланс в организме.

Сам процесс ребёфинга мне очень нравится. Внимание сразу погружается в тело, так как дышать в ребёфинге нужно определенным образом, и уже за счёт этого зафиксированного внимания начинается процесс восстановления организма. А за счет специального ритма дыхания – в теле можно ощутить накопленные зажимы, и у меня лично происходит сначала напряжение мышц, в которых сидят негативные психологическо-энергетические “комки”,  а к концу сеанса ребёфинга приходит их глубокое расслабление…
Все сжатые, спазмированные мышцы отпускаются, расправляются и энергия высвобождается очень приятными тепловыми потоками.

Зажимы отпускаются и по телу бежит волна мощного кровотока и тепла. Возникает ощущение, что тело расширяется, как воздушный шарик:) Удивительные ощущения, которое лучше прочувствовать на себе, описать их словами сложно:)

После ребёфинга внутри спокойное, гармоничное состояние, тело необычайно легкое, энергия бьет ключом, а за спиной расправляются крылья…
Подробнее про ребёфинг можно почитать здесь, на сайте у Алексея.

А вот несколько интересных статей на нашем форуме о ребёфинге:

Обучение Ребёфингу у Алексея Галкина

Обучение ребёфингу или как я побывал в сказке…