Что делать, если приболел?

02 Июн, 2019   в 17:34

Несколько дней назад я заболел — вероятно, подхватил какой-то вирус. Сказался недостаток сна, и сил иммунитета не хватило, чтобы подавить этот вирус. Симптомы были смазанными, невыраженными, но, тем не менее, я ощущал слабость и общее плохое самочувствие. Болел живот, в теле чувствовалась характерная ломающая боль, как при гриппе, но гораздо слабее. Заболевшим я себя почувствовал под конец последнего дня рабочей недели. 

Как поскорее выздороветь, чем помочь организму? После года знакомства с холо-форумом ответ на этот вопрос у меня был, оставалось только решить — в какой последовательности применить известные мне средства восстановления.

По моему жизненному опыту знаю, что сон — самый главный фактор восстановления сил организма. И еще знаю, что наиболее эффективный сон — тот, что до полуночи. 

Возвратившись домой, я принял душ и вскоре отправился спать. Когда я уснул, было около 21:30. На ночь съел только пару столовых ложек мёда — ко всему прочему, мед обладает успокаивающим эффектом и помогает заснуть. 

Наутро на кухне меня ждала банка с сурицей, настоянной на зеленой гречке. С ней я принял прополис — проверенный помощник иммунитета. Я отчетливо чувствовал, что должен провести день в одиночестве, в осознанном отдыхе и заранее отменил все встречи, включая значимые для меня.

Ночной сон дал мне ожидаемое восстановление сил, достаточное, чтобы я смог провести 15-минутный сеанстряски — прошу вас, не пожалейте времени и прочитайте эту страницу сайта Алексея, вы многое приобретёте. 

Я уже практиковал тряску раньше и знал о ее замечательном многофакторном воздействии. Не возьмусь упомянуть обо всех её свойствах и применениях, ограничусь только имеющими очевидное отношение к теме улучшения физического и энергетического состояния человека.

В первую очередь, тряска — это средство восстановления био-энергии. Много раз мне удавалось с ее помощью  значительно улучшить самочувствие, вернувшись домой после нелегкого дня. 

Другое связанное свойство тряски — это усиление капиллярного кровообращения. Известно ведь, что восстановительного эффекта можно достигнуть, привлекая кровь в нужную область тела. На этом основано действие массажа, аппликаторов, горчичников… Вот и тряска даёт эффект насыщения тканей кровью, обогащенной кислородом, только не местно, а во всём теле.

Добавлю еще несколько слов о том, что всякий раз радуюсь, слыша музыку, подобранную Алексеем для сопровождения Медитации Тряски — настолько хорошо она сочетается с медитацией.  

Разогретый после тряски, я сразу же отправился в щелочную ванну, сделанную по рецепту, к которому я привык — килограмм соли, столько же соды, полванны теплой воды и мочалка. Щелочная ванна традиционно считается средством выведения из организма через кожу избытка кислот, средством регулирования кислотности внутренней среды организма в щелочную сторону. Для выздоравливающего эта процедура важна, потому что восстановление пойдет быстрее, если создать в организме среду, некомфортную для вредных микроорганизмов и благоприятную — для иммунитета. Кроме того, по моим ощущениям, щелочная ванна обладает биоэнергетическим воздействием. В зависимости от состояния организма, она либо придает сил и бодрости, либо улучшает восстанавливающий эффект сна, который должен за ней последовать. В тот день я повторил цикл тряска — щелочная ванна дважды — утром и вечером. 

В течение дня мне удалось прогуляться по парку. Природа — главный источник энергии, приближение к ней — желанная помощь душе и телу.

Что ещё добавить? Я упростил питание и уменьшил его количество, ужин отменил. Это произошло само собой, без волевых усилий. Сейчас, когда самочувствие улучшилось, собираюсь пропить курс пробиотика Ветом. Он поможет восстановить желудочно-кишечный тракт и укрепит иммунитет.

Раздел: