Аудиокоррекция в помощь при стрессе

02 Июн, 2019   в 22:41

Я часто использую аудиопрограмму для второго уровня проблемности, она мне помогает снять напряжение и собрать силы. Для меня эта аудиопрограмма самая эффективная после напряженного рабочего дня. 

Вечером в нагрузочные дни – силы бывают на исходе, приходит усталость, внутри накапливается напряжение, которое перерастает в состояние внутренней разобранности, словно исчезает стержень, нет цельности… И поэтому ничего не хочется делать, хотя время до сна позволяет ещё позаниматься полезными делами. В таких случаях, я выбираю – уединиться, поставить аудиопрограмму второго уровня проблемности и тридцать минут посвятить своему “собиранию”.

Отмечу такой момент, что в состоянии внутренней нестабильности, тревоги, стресса и т.д. сложно сделать выбор в пользу работы над собой. Хочется просто сидеть и смотреть в стенку, или сидеть в интернете, листать фоточки в инстаграмме:)
А ещё бывает хочется чего-то съесть вредненького, а кто-то и выпить чего-то вредненького выбирает. В общем, каждый выбирает свою форму убегания от проблемы…

Почему так происходит?
Возможно от того, что не привита такая привычка в детстве – исследование себя и осознанная коррекция своего состояния.Каждый видел перед собой взрослых и “запоминал” как надо убегать от проблем.
Честно говоря, я не знаю тех людей, кто умел бы работать над своим состоянием с детства. Каждый, кто захотел быть счастливым, проходил свои уроки, в результате которых пришел к выводу, что не хочет себя разрушать и сделал выбор в пользу жизни.
Такой выбор когда-то я сделала тоже, отказалась от саморазрушения, и стала искать выход. Выход я нашла на сайте Алексея, и тогда начался долгий и интересный процесс самопознания. На данный момент я знаю много техник и практик, которые помогают скорректировать моё состояние. 

Хочу поделиться сочетанием двух техник для саморегуляции, где главной является техника аудиокоррекции, но я дополняю её ещё одной техникой. 

Работу с аудиокоррекцией я дополняю ударной тряской. Про ударную тряску есть пост на форуме, как её выполнять можно почитать в этом посте. Тряску я делаю, чтобы лучше включить тело в работу, делаю 60 – 120 ударов пятками. После этого ложусь в шавасану (расслабленную позу), одеваю наушники и включаю аудиопрограмму для второго уровня проблемности. 

Можно и просто прилечь на диван, получается полу сидячая поза, но главное – положить подушку под голову, чтобы шея и голова были расслаблены. 

Ударная тряска здорово сочетается с аудиокоррекцией.
Но если у вас нет сил, и хочется быстрее лечь, то конечно, тряску пропускайте, тем более несколько упражнений для разгона кровотока, и погружения внимания в тело есть в инструкции в самой аудиопрограмме.

Вообще, когда аудиокоррекция появилась в моём арсенале саморегуляции, то я стала быстрее выходить из проблемного состояния – бинауральная музыка и холо-дыхание делают своё дело супер эффективно! И главное, это очень просто в применении. Смартфон и наушники всегда под рукой, главное удобно лечь на кровать или пол, и вниманием полностью погрузиться в аудиокоррекцию.
Т.е сделать выбор в пользу работы над собой – гораздо легче! Нет дополнительных сложностей, нужны только наушники и смартфон… 

Получасовое холо-дыхание, с действием бинауральной музыки – перерождают. Хаос ума уходит, накапливается энергия, приходят силы и новое восприятие событий. Это и есть итог саморегуляции – обновление.
И ты снова готов жить и творить.